Herzhaft gefüllte Datteln mit LaugenCracker-Creme
25 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Herzhaft gefüllte Datteln mit LaugenCracker-Creme

Zutaten

(Portionen: 5)

  • 2 große Champignons
  • ½ kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g LaugenCracker
  • 80 g Feta
  • 150 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
  • 20 getrocknete Datteln (entsteint)

Champignons putzen. Champignons und Zwiebel sehr klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl für einige Minuten anbraten. Abkühlen lassen. LaugenCracker in einen Küchenmixer geben und grob zerbröseln lassen. Alternativ können die LaugenCracker auch in einen Gefrierbeutel gegeben und mit einem Nudelholz gerieben werden. Feta mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Champignons, Zwiebel, Frischkäse und 2/3 der LaugenCracker-Brösel in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Jeweils einen Esslöffel der Pilz-Feta-Creme in die Datten füllen. Mit den restlichen LaugenCracker-Bröseln dekorieren.

Kurz und knackig