Baked Falafel Teller
30 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Baked Falafel Teller

Zutaten

(Portionen: 15)

  • 50g Saltletts Brezel
  • 150g getrocknete Kichererbsen
  • kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischen Koriander und Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Saft einer halben Zitrone
  • Olivenöl
  • Hummus
  • Salat
  • Pita-Brot

1. Die getrockneten Kichererbsen müssen vorab für mindestens 12 Stunden in Wasser eingelegt werden. Das Wasser kann im Anschluss weggeschüttet werden.
2. Saltletts Brezel in kleine Stücke zerbröseln.
3. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und anschließend zusammen mit Kichererbsen, Brezel-Bröseln Petersilie sowie Zitronensaft in einem Mixer vermengen.
4. Nun mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.
5. Befeuchtet anschließend eure Hände mit Wasser und formt kleine Bällchen aus dem Teig.
6. Diese in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten einige Minuten goldbraun braten.
7. Zusammen mit Hummus, Pita-Brot und einem frischen Salat schmecken unsere Falafel besonders lecker.

Kurz und knackig