Eisbären am Stick
75 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Eisbären am Stick

Zutaten

  • 10 Salzstangen
  • 4 Stück weiße Schokolade
  • 70 g Kokosflocken
  • 1 Stück dunkle Schokolade oder dunkle Zuckerschrift aus der Tube

Die Salzstangen für zehn Minuten in den Tiefkühler legen. In der Zwischenzeit Kokosflocken reichlich auf einen großen Essteller verteilen und drei Stück der weißen Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

Salzstangen zu zwei Dritteln in die flüssige weiße Schokolade tunken, kurz abtropfen lassen und sofort in Kokosflocken wälzen. Zum Trocknen die Salzstangen einfach in ihrem Kokosflocken-Bett liegen lassen. Mit den restlichen Salzstangen fortfahren und die Schokoladen-Kokos-Salzstangen für ca. 45 Minuten trocknen lassen.

Die dunkle und weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Zahnstochers Gesicht und Ohren eines Eisbären auf das obere Ende der Salzstangen zeichnen. Kurz trocknen lassen. Tipp: Einfacher wird’s mit fertiger Zuckerschrift aus der Tube.

Ruck Zuck sind die niedlichen Knabberbären fertig zum Verputzen.

Kurz und knackig