Käse-Fondue mit Saltletts Maxi
15 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Käse-Fondue mit Saltletts Maxi

Zutaten

(für 2-3 Portionen)

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 3 frische Zweige Rosmarin
  • 440 g Gruyère
  • 300 g geriebener Emmentaler
  • 250 ml trockenen Weißwein
  • 1 EL Speisestärke
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
  • Saltletts Maxi

Für das käsige Vergnügen erst den Knoblauch schälen, halbieren und den Fonduetopf mit der Schnittseite einreiben. Dann die Brennpaste des Fondues entzünden (Vorsicht: Feuer niemals alleinlassen!). Butter und Rosmarin in den Topf geben und kurz anschwitzen. Jetzt den Gruyère und Emmentaler sowie Speisestärke und 250 ml Weißwein dazugeben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Saltletts Maxi bereithalten und ins Käseglück eintauchen.

Kurz und knackig