Karamell-Salzbrezel-Eis
20 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Karamell-Salzbrezel-Eis

Zutaten

(für ca. 8 Kugeln Eis)

  • 250 ml Milch (3,5 Prozent Fett)
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Karamellsirup
  • 200 ml Sahne
  • Spritzer Vanillearoma
  • etwas Salz
  • 1 Handvoll Saltletts Brezeln

Je nach Bedienungsanleitung den Eisbehälter der Eismaschine ca. 8 Stunden vor der Zubereitung in den Tiefkühler stellen.

Milch, Zucker und Karamellsirup in einen Topf geben und so lange erwärmen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Abkühlen lassen.

Zur Zucker-Milch-Mischung Sahne und etwas Salz geben, verrühren und in die Eismaschine füllen. Das Eis für 30 Minuten rühren lassen.

Salzbrezeln mit den Händen in mittelgroße Stücke brechen und mit in die Eismaschine geben. Das Eis für weitere 15 Minuten rühren. Das fertige Eis dann für mind. eine Stunde in den Tiefkühler stellen.

Das Eis mit etwas Karamellsauce und Brezeln servieren und schnell verputzen, bevor es schmilzt.

Kurz und knackig