Kartoffelsuppe mit Cracker-Topping
40 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Kartoffelsuppe mit Cracker-Topping

Zutaten

(4 Portionen)

  • Saltletts Laugen Cracker
  • 5 mittelgroße Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3 Stg Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 100ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

1. Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
2. Anschließend Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3. Danach Kartoffelstücke in den Topf geben und ein paar Minuten mitbraten. Nun auch den Sellerie dazu geben.
4. Das Gemüse mit Salz & Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
5. Die Suppe anschließend circa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke weich sind. Die Sahne unterziehen und fein pürieren.
6. Suppe in Teller oder Schüssel geben, Cracker zerbröseln und mit etwas Petersilie auf der Suppe anrichten.

Kurz und knackig