Knackiger Schichtsalat To-go
15 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Knackiger Schichtsalat To-go

Zutaten

(für 1 Portion)

  • 100 g Cherrytomaten
  • 4 Radieschen
  • 100 g Feta
  • 100 g Gurke
  • 1 Handvoll Feldsalat, alternativ Baby-Spinat
  • 50 g Pinienkerne
  • 5 EL Mais
  • Saltletts Mini Brezeln
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Milch
  • 1 TL weißen Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1,5 TL Honig
  • 1 EL Apfelsaft
  • Schnittlauch
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Los geht’s mit dem Schnippeln: Feta, Radieschen, Gurke und Tomaten kleinschneiden und mit dem Mais und den Pinienkernen in ein großes Glas füllen. Extra-Tipp: Besonders schön sieht es aus, wenn das Glas in Schichten befüllt wird. Dabei die weichen Zutaten nicht nach unten geben, die Schicht ist für Gurke oder Mais reserviert. Die Tomaten werden weiter oben geschichtet, die Mini Brezeln kommen zwischen die trockenen Salatzutaten, damit sie nicht aufweichen. Der Feldsalat bildet die oberste Schicht, so bleibt er schön knackig.

Für das Salat-Dressing werden Joghurt, Milch, Essig, Senf, Honig und Apfelsaft vermischt. Dann den Schnittlauch in schmale Ringe schneiden und unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wichtig: Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr unter den Salat mischen! So bleibt alles schön knackig und unschlagbar lecker.

Kurz und knackig