Lunchbox mit Kichererbsensalat, Kiwi und LaugenCrackern
15 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Lunchbox mit Kichererbsensalat, Kiwi und LaugenCrackern

Zutaten

(für 2 Portionen)

  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Limette
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Kiwi
  • Saltletts LaugenCracker

Zubereitung:

Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Dann die Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Tipp für alle Rohe-Zwiebel-Gegner: Statt rohen Zwiebeln im Salat können die Zwiebelstückchen auch kurz in einer Pfanne mit etwas Butter angebraten und dann zum Salat hinzugefügt werden. Jetzt die Karotte schälen und raspeln, die Cherrytomaten vierteln und den Rucola grob hacken.

Zum Schluss nur noch alle Zutaten vermischen und mit Limettensaft, Sesam, Honig, Olivenöl und Gewürzen abschmecken. Ab mit dem Salat in die Lunchbox, Kiwi und LaugenCracker dazu und morgens schon auf die Mittagspause freuen.

Kurz und knackig