Lunchbox mit Couscoussalat
20 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Lunchbox mit Couscoussalat

Zutaten

(Portionen: 1)

  • Saltletts PausenCracker
  • 100 g Couscous
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Currypulver
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Orange
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 50 g Naturjoghurt
  • Ahornsirup
  • Orangensaft
  • 2 EL gehackte Minze
  • Mandeln

1. Couscous und Tomatenmark in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Umrühren und für zehn Minuten quellen lassen. Anschließend Olivenöl und die Gewürze unterrühren.
2. Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Orange ebenfalls schälen.
3. Ein Viertel der Orange in mundgerechte Stücke, den Rest in Spalten schneiden.
4. Ein Viertel der Orange in mundgerechte Stücke, den Rest in Spalten schneiden.
5. Gehackte Petersilie unterrühren. Abschmecken.
6. Für das Dressing: Joghurt mit Ahornsirup, Orangensaft, gehackter Minze, Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Lunchbox mit Couscous, Orangenspalten, PausenCrackern, Dressing und Mandeln befüllen.

Kurz und knackig