Maronensuppe mit Ziegenkäse und Apfel
30 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Maronensuppe mit Ziegenkäse und Apfel

Zutaten

(Portionen: 4)

  • Saltletts Sticks
  • 400g Maronen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 500ml heißes Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 Apfel
  • Butter zum Anbraten

1. Schneidet die Zwiebel in kleine Würfel.
2. Nun etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
3. Wasser, Gemüsebrühe und Maronen hinzugeben und aufkochen, anschließend bei circa 10 Minuten bei kleiner Hitze weich köcheln lassen.
4. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
5. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die dünnen Apfelscheiben darin anbraten.
6. Nun die Suppe pürieren, den Ziegenfrischkäse unterrühren und anrichten. Die Apfelscheiben als Garnierung nutzen.
7. Anschließend die Saltletts Sticks zerbröseln und auf die Apfelscheiben geben.

Kurz und knackig