Müsliriegel mit Saltletts Sticks
40 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Müsliriegel mit Saltletts Sticks

Zutaten

(für ca. 10 Portionen)

  • 200 g Honig
  • 2 EL Butter
  • 300 g Müsli nach Wahl
  • 180 g Haferflocken
  • 65 g gehackte Walnüsse
  • 90 g Saltletts Sticks
  • 50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Dann Honig und Butter in einen Topf geben und langsam erhitzen. Jetzt kommen Müsli, Haferflocken und Walnüsse dazu - alles ordentlich unterrühren.

Die Salzstangen dritteln und mit zur Müsli-Masse geben. Alles verrühren und vom Herd nehmen. Anschließend die Masse in die Auflaufform geben, gleichmäßig verteilen und leicht festdrücken. Dann wandert die Form für ca. 20 bis 30 Minuten in den Ofen.

Die Müsli-Masse abkühlen lassen und in zehn gleich große Riegel schneiden - oder, für den größeren oder kleineren Hunger, in weniger oder mehr Riegel.

Jetzt nur noch die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Riegeln verteilen. Fertig sind die selbstgemachten Supersnacks für Zwischendurch!

Kurz und knackig