Portweinzwiebel-Käse-Cracker
15 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Portweinzwiebel-Käse-Cracker

Zutaten

  • 30g Butter
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 250g Ziegenweichkäserolle
  • 2 EL Honig
  • 50g schwarze Sesamsamen
  • 12 Saltletts Laugen Cracker
  • 1 Schuss Portwein

1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Danach in zerlassener Butter in der Pfanne andünsten bis sie glasig sind. Nun mit dem Portwein ablöschen, Zucker dazu und karamellisieren lassen. Anschließend abkühlen lassen.

2. Streicht die Käserolle mit Honig ein und schneidet sie in dünne Scheiben. Die Sesamsamen am besten auf einen Teller streuen und die Rolle darin wälzen.
3. Schneidet die Käserolle in dünne Scheiben und legt je eine Scheibe auf einen Cracker. Nun die karamellisierten Zwiebeln auf den Crackern anrichten.

Kurz und knackig