Salzstangen-Hunde
75 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Salzstangen-Hunde

Zutaten

  • 10 Salzstangen
  • 3 Stück dunkle Schokolade
  • 70 g Schokoladenstreusel
  • 1 Stück dunkle und helle Schokolade oder dunkle und helle Zuckerschrift aus der Tube

Die Salzstangen für zehn Minuten in den Tiefkühler legen. In der Zwischenzeit Schokoladenstreusel reichlich auf einen großen Teller verteilen und drei Stück der dunklen Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

Salzstangen zu zwei Dritteln in die Schokolade tunken, abtropfen lassen und sofort in Schokoladenstreusel wälzen. Zum Trocknen die Salzstangen einfach in den Schokoladenstreusel liegen lassen. Mit den restlichen Salzstangen fortfahren und die Schokoladen-Salzstangen für ca. 45 Minuten trocknen lassen.

Die helle und dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Zahnstochers Gesicht und Ohren auf das obere Ende der Salzstangen zeichnen. Kurz trocknen lassen. Tipp: Etwas leichter wird die Malerei mit fertiger Zuckerschrift aus der Tube.

Wuff, ähm, Wohl bekomm’s!

Kurz und knackig