Schokoladen-Donuts mit Brezel-Topping
85 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Schokoladen-Donuts mit Brezel-Topping

Zutaten

(für ca. 12 Portionen)

  • 400 g Mehl
  • 200 g brauner Zucker
  • 40 g Kakao
  • Prise Salz
  • ½ Hefewürfel
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 125 g weiche Butter + etwas zum Einfetten
  • 100 g Vollmilch oder Zartbitterschokolade
  • Saltletts Brezeln

Lust auf was Süßes? Auf geht’s! Mehl, Zucker, Kakao und Salz in einer Rührschüssel verrühren, Hefewürfel zerbröseln und mit 3 EL warmem Wasser verrühren. Eier, Milch, Butter und aufgelöste Hefe mit in die Rührschüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig nun für mindestens 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Eine Donutform mit etwas Butter einfetten, den Teig bis zur Kante in die Donutformen füllen und für ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. Anschließend die Donuts aus der Form nehmen und gut abkühlen lassen.

Die Schokolade in Stücke brechen, in einem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Die Donuts zur Hälfte in die Schokolade tunken und wieder kurz abkühlen lassen. Zum Schluss dann mit Saltletts Brezeln dekorieren und den Freunden, Kollegen oder Klassenkameraden eine Freude machen.

Kurz und knackig