Superknusprige Salzstangen-Schnitzel
35 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Superknusprige Salzstangen-Schnitzel

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 2 Kalbsschnitzel (jeweils 100 g)
  • 150 g Saltletts Sticks
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Zucchini
  • 1 Paprika
  • ½ kleine Zwiebel
  • Salz/Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 60 g Gorgonzola

Gorgonzola, Gemüse und Zwiebeln klein schneiden. Saltletts Sticks zu Paniermehl zerkleinern und auf einen Teller geben. Auf einem weiteren Teller Eigelb aufquirlen. Schnitzel erst im Ei wenden, dann mit den Salzstangenbröseln panieren.

1 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen, Gemüse und Zwiebeln hinzugeben und für 3–4 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Erneut 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schnitzel hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Sahne und Gorgonzola in einen kleinen Topf geben und auf niedriger Stufe unter regelmäßigem Rühren zu einer cremigen Sauce einkochen.

Schnitzel in Streifen schneiden, zusammen mit dem Gemüse auf zwei Tellern anrichten und mit Sauce garnieren – fertig!

Kurz und knackig