Weihnachtliches Kirsch-Tiramisu
25 min
Knusprige Saltletts Rezepte

Weihnachtliches Kirsch-Tiramisu

Zutaten

(für 4 Portionen)

  • 16 EL Kirschsaft
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • Prise Zimt
  • 20 Kirschen aus dem Glas
  • etwas Kakaopulver
  • 24 Saltletts LaugenCracker

Das perfekte Dessert für die Festtage? Habt ihr gefunden! Einfach 3 LaugenCracker pro Glas für den Boden grob zerbröseln und auf die Gläser verteilen. Jeweils 2 EL Kirschsaft auf die LaugenCracker geben. Kurz zur Seite stellen.

Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und dabei ein Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen. Mascarpone, Zucker und Zimt verrühren und anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Gläser verteilen und pro Glas fünf Kirschen auf die Creme setzen. Anschließend noch einmal jeweils zwei LaugenCracker pro Glas zerbröseln und wieder 2 EL Kirschsaft darüber träufeln.

Die restliche Mascarponecreme auf die Gläser verteilen und mit etwas Kakaopulver und einem LaugenCracker dekorieren. Ruckzuck ist der weihnachtliche Nachtisch fertig!

Kurz und knackig